Рецепт как приготовить Олади из капусты с маной крупы Состав : Для капустных оладий: 1 ккапусты 2 яйца
1 ч. л. манной крупы
2 ст. ложки муки
1 небольшая морковь соль и перец по вкусупо вкусу растительное масло для обжариввния Приготовление :
1. У капусты удалите верхние грубые листья,а кочан сполосните холодной водой и разржте на несколько больших частей. Натрите капусту на средней терке,после чего отожмите руками всю лишнюю жидкость. Сложите тертую капусту в миску
2. Морковь очистить и натереть на терке. Добавить в капустную массу морковь, манку, просеянную муку, слегка взбитые яйца, соль и перец по вкусу,и все тщательно перемешайте .
3.Растительное масло разогрейте на сковородке. Шумовкой возмите небольшую порцию капустной массы и с помощью столовой ложки аккуратно выложите массу на сковороду -в этом случае капустные оладьи получатся ровными, правильной формы. Обжарите их с двух сторон до появления румяной корочки.
Подавать капустные олади лучше всего горячими со сметаной или сливочным маслом.
Совет : Если вы добавите вместо перца сахар, можно сделать сладкие оладьи.